NEWS

DUO PLAST

SARA GAMBETTA WEITER AUF ERFOLGSKURS

Amsterdam, Juli 2016. Riesen-Erfolg für die Kugelstoßerin Sara Gambetta: Die von DUO PLAST gesponsorte Leichtathletin hat sich bei der Europa-Meisterschaft in Amsterdam ins Finale gestoßen und erreichte Platz Sieben. Nun heißt es: Auf zu den Olympischen Spielen!

Die 23-Jährige aus Schlitz-Rimbach, die für den SC DHfK Leipzig startet, zeigte erneut eine starke Leistung und stieß Ihre persönliche Bestleistung von 17,95 Metern. Bestleistung im Finale und Platz Sieben in Europa. Damit überbot Sie bereits zum dritten Mal die Olympia-Norm und ist weiterhin unter den Top 3 der Kugelstoßerinnen in Deutschland. Auch beim Vollmer-Cup in Biberach zeigte die junge Leichtathletin am Montag eine erneut gute Leitung mit 17,65 Metern und erreichte Platz Zwei.

Mit der erneut starken Leistung bei den Europa-Meisterschaften sicherte sich Sara Gambetta ein Ticket für die Olympischen Spiele in Rio de Janeiro. Ende Juli 2016 startete der Flieger an den Zuckerhut. Mit Ihrem besten Versuch von 17,24 Metern ist Sara Gambetta leider bereits in der Qualifikation ausgeschieden und landete auf Rang 20. Die 23-jährige Sara, die zum ersten Mal an den Olympischen Spielen teilnahm, gibt sich jedoch sportlich und resümierte: „Es hat nicht sollen sein. Ich nehme es als Erfahrung mit auf und werde den Kopf nicht hängen lassen.“

Diese Folie kann auch nachhaltig produziert werden.